Ночных светил хоть пруд пруди

Юрий Ишков
Ночных светил хоть пруд пруди, 
Пасётся облачная лошадь,
Глотая россыпи горошин 
Созвездий Млечного Пути. 

Грозят в селении ветрам 
Печные трубы кулаками, 
Дома темнеют синяками 
Холодных окон тут и там.   

Дворы оставив после ссор,
Удрали вихри-забияки
И мирно спят до новой драки  
В тиши диковинных озёр.  

Метели чудом февраля 
Еще не раз назло прогнозам
Поаплодируют морозам,
Обняв седые тополя.

Ты спишь снегурочкой нагой 
В своей светлице снов и неги, 
И, может, снится грусть элегий, 
Когда-то выстраданных мной. 

А на реке последний лёд 
Постелью служит полумраку, 
Чью утром тёмную рубаху 
Рассвет мгновенно разорвёт.  

Согреет луч на берегу 
Березке белые колени, 
Уйдут фигуристые тени 
Без отпечатков на снегу.