Создатель света

Глуховский Александр
Очень трудно сиять! Может, свет обречён?
В мире хаоса, вечной эклектики,
Разбивают плафон, вырывают патрон
Злые демоны - антиэлектрики.

Пролетают недели в борьбе с темнотой.
Слышишь? Черти копытами цокают.
Спотыкаясь, стремишься за лампочкой той,
Не найдя подходящего цоколя.

Лишь, когда всё погаснет, заплачем навзрыд
И признаем святое владычество.
Только света создатель от тьмы защитит
Неумех - игроков с электричеством.