всегда есть свет за облаками

Кислый Вкус
«Утешься, дорогая душа! Всегда есть свет за облаками.»
 (С) Маленькие женщины. Луиза Мей Олкотт.


Всегда есть свет за облаками.
Утешься миром, добрый друг.
Пусть тьма рассеется над нами,
Так мы замкнем  порочный круг.

Мы строим замки из мечтаний.
Мы верим в правильность пути,
Что часто полон испытаний.

Даёт совет нам глас в груди
И мы  внимаем всей душой,
Ему, без тени промедления.

Жизнь не являет лишь покой,
Не воплощает все стремления,
Но лишь прекрасней от того,
Она и все её начала.

И там, где Мир для одного
Лишь хаос злого ритуала,
Найдётся мягкость и тепло
Причин бессчетных,  чтобы жить
Не через камень и  стекло.

Утешься друг. Начни любить.