Слова и дела Рассуждение 1-е

Валентин Марухнич
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

Рассуждение 1-е

Здесь виноградник – это церковь Бога,              Ис.5:7
А сыновья – суть люди, прихожане,
И всяк идет к Нему своей дорогой.
Об этом будет речь в повествованьи.

Для нас вопрос, конечно, интересный –
Кого же сыновья нам представляют?
Кто праведный из них? А кто же грешный?
А может заповеди оба нарушают?

Вот "не хочу". Живет в грехе открытом,
Без всякого стеснения грешит,
Все наставления отцовские забыты,
Живет беспечно, как душа велит.

Но после многие покаялись в грехах,
Призыв Крестителя восприняли душою,
Раскаялись во всех плохих делах
И Божий мир узрели пред собою.

"Иду, отец!" — и не пошел – характер фарисеев.
Живут притворно и самодовольно.
В своих грехах безудержно коснея,
Толкуют заповеди Божии фривольно.

И духа послушанья не имеют,
Не приняли свидетельства Предтечи,
Свой перст они всегда поднять приспеют –
О скромности не может быть и речи.
       (Продолжение следует)