Сорняк

Раиль Сюндюков
Мне полуденный свет выжигает глаза,
а ещё мне больней, то, что вижу реальность,
а молчать, подчеркну, что сорняк-ураза,
по-хозяйски растёт злая концептуальность.

Наши души закрыты, как профиль в сетях,
ноунеймы всеядны, как черви вокруг,
кто-то слово тайком бросил в очередях,
затесался в толпе и встал снова в круг.

От среды вновь давление скачет в крови,
речи пахнут теперь,как тогда нафталином,
занесут остриё под ребро же свои,
рот зальют неостывшим ещё парафином.

Сколько раз ты сменил партийную честь,
перепачкал мундир, одним словом - виновник,
на пожизненный срок хорошо бы присесть
за дела небезгрешные, правда чиновник?