Ох, эти быстрые бесценные минутки...

Елена Гуременко-Еленчина
«Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда проснулись, этот цветок был у вас в руке? Что тогда?»

           Сэмюэл Тэйлор Колридж



Ох, эти быстрые бесценные минутки,
Когда совсем не хочется вставать
И тут ребятки вовсе не до шутки,
Я каждую прошу не убегать.

Как быстро....Миг, замедли время!
Чтоб насладится негой естества...
Мир пробужденья - сказочная  тема....
Дай досмотреть остатки волшебства!

Пора вставать! ... пора... Ещё немного...
Ты опоздаешь! Все.... Встаю, встаю.
И с шлейфом сна волшебного, цветного,
Я в новый день за радостью иду.