Сказка о...

Ирина Бечет
http://stihi.ru/2023/01/29/8520

http://stihi.ru/2023/02/13/291


Всем рядовым героям, прошлым и будущим посвящается.


Все те, кому скучен привычный маршрут
Кто вечно спешит вперед
Герои.
Их в сказках всегда зовут
А в жизни - наоборот
Приходит герой и не узнан никем
пытается мир изменить
Все тщетно, давно уже мир спасен
Спаситель распят, а затем вознесен
И диск, что светил от начала времен
Подвешен на тонкую нить
               ***
И вился снежинок холодный рой
А месяц стоял февраль
И в спину кричали, куда ты? Стой!
Ты правда готов заменить собой
Любого из этих, кто чередой так дружно шагают в рай?
Не выйдет трагедии, только фарс
Все было уже до тебя!
Но, видно, решив осчастливить нас
Он шел, приближая последний час
Упорно считая, что в этот раз
Он выполнит роль гвоздя!
И все, как обычно, предрешено
во время лихих годин
А этот Герой, так  уж вышло, но...
похоже, был не один!

И с той стороны, тоже вообщем, спасать
Весь мир от нашествия зла
Готовый и жизнь за свободу отдать
Навстречу -  Герой номер два!
И конь его быстр, и остер его меч
И тоже Герой хоть куда!
Да только на поле, где выпала сечь
С утра прорастала беда
А следом за нею, стелился туман...
Кровав и нечестен был бой!
И первый герой, умирая от ран
Второго увел за собой
Чем кончилось?
Знаешь, не повезло.
Ни тем, ни другим, ни мне.
Как водиться -
"зло победило зло"
Бывает так на войне!

А диск все крутился
 (ему плевать,
что там происходит, внизу)
И нить стала тоньше
А кто мог связать - убиты
И нас не спасут!