Росток надежды!

Марина Алтайская
Плывём по жизненной реке,
Скрипят уключины, ступени.
Мерцают в звёздном далеке
Ушедших душ немые тени.

Осознаём с большим трудом:
Приумолкает в сердце песня.
Уверенность слабеет в том,
Что в небесах она воскреснет.

Мы возвратимся в бренный мир
Росинкой или диким зверем?
Травы пушистый кашемир
Нас с мягкой нежностью призреет?

Смиренный истинный покой,
Небесный рай, бездонный омут?
Что ждёт за жизненной чертой?
Одни летят, другие тонут...

Пылает в адовом огне
Без покаяний злобный, грешный...
В потусторонний мир и мне
Путь, как живущей, неизбежный.

Как хочется подольше жить,
Увидеть повзрослевших внуков.
Грехи, пороки обнулить,
Оставив мудрость как науку.

Здоровым быть и полным сил,
Любить, мечтать, летать, как прежде!
Кто жизни плод уже вкусил,
Посадит тот росток надежды!

                ***

Призреть -Устар. Дать приют и
пропитание. 

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/yasenki

Нас когда-нибудь не будет...
Отложи всё до утра...
Жизнь ещё не раз пошутит,
И не раз придёт хандра.

Сколько раз увидим солнце,
Сколько сменит небо лун,
Сколько испытать эмоций,
Встретив января канун?

Не узнать нам, не разведать,
Книгу судеб не открыть.
Час последний нам не ведом.
Смысл рождения сокрыт.

Танечка, спасибо!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/annamaria1949

Судьбу нам звёзды предсказали,
И от неё нам не уйти.
Её мы все не выбирали,
Она сумела нас найти.
Ночами тёмными мечтаем
Во сне, а может быть, и днём.
Куда придём? – Того не знаем,
Но ведь куда-то мы идём.
Никто не может книгу неба
Прочесть и жизнь предугадать.
Какой бы путь указан не был,
Судьбою велено шагать.
И так шагаем мы по жизни,
Кто оступился, кто упал.
Лишь кто в дороге не раскиснул,
Достиг того, чего желал.

Марианна, благодарю!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/prohogij


Надежда держит на плаву.
Хоть в наше время, а хоть прежде.
Пока надеюсь - я живу
И берегу росток надежды.

Николай, благодарю!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Травы душистый кашемир
Поддержит в нужный час,
Когда покинем этот мир,
А он покинет нас...
Уйдем спокойно в мир иной,
Свой путь закончив весь,
И наконец найдем покой
В сырой могиле здесь.
Не будут близкие рыдать,
Или померкнет свет...
Бывает, трудно угадать,
Кто любит, а кто - нет.
Но нам уж будет все равно,
Пройдут хоть сотни лет,
Ведь никому не суждено
Знать правильный ответ...

Оленька, спасибо!