23 февраля 2023 года

Юрий Гриценко
ria.ru›Новост…›День защитника Отечества 23 февраля: история и традиции праздника
А нынешнее название было установлено в 1995 году – День защитника Отечества, с 2001 года этот день стал выходным. История Праздник 23 февраля, известный нам сегодня как День защитника Отечества, учредили в нашей стране в 1922 году. 2 февраля 1918-го Совет народных комиссаров принял решение о создании Красной армии, в которую пошли добровольцы, рассказывает Виталий Тепикин, кандидат исторических наук, профессор, публицист, руководитель российского Экспертно-аналитического центра «Интеллигенция».

Я вспоминаю День Победы,
Когда подходит этот день.
Мы все Россию защищали,
Хоть называлась СССР.

Все наши прадеды и деды,
А также женщины везде,
Ковали всей стране Победу,
В той, с Гитлером, большой войне.

И в той Войне мы победили,
Хоть положили много в ней,
Но мы фашистов одолели,
Перешагнув войны предел.

Сейчас такая же картина.
Весь Запад лезет против нас,
Но мы Победу вновь добудем.
Для нас это не первый раз.

Для подхалимов этих «янки»,
В мозгах опять сплошь темнота.
Они опять нас понимают:
«Колос на глиняных ногах».

И Гитлер тоже так же думал,
Но получилось, как всегда,
Мы очень долго запрягаем,
Но едем быстро хоть куда.

Боррель и  Столтенберг забыли,
Что с нами лучше мирно жить,
А то потом своих народов,
Они ведь могут не найти.

Всё это Путин в своей речи
Наглядно миру пояснил,
Что мы стремились сделать мирно,
Но Запад всё войной решил.

Войну начать, конечно, можно,
Но ей конец всегда придёт.
Россия к миру вся стремилась,
Но вышло всё наоборот.

Приходится всем россиянам
Страну родную защищать,
От поросли неонацизма,
Что Запад вновь взрастил опять.

И мы, как труженики поля,
Все вырываем сорняки,
Чтобы оставить только в доле,
Полезные нам всем ростки.

А трудятся там наши парни,
Которым Родина нужна,
А не подвластна чужой воле,
Разгромленная вся страна.

И вся страна им помогает,
В борьбе за целостность страны,
А те, кто в этом нам мешает,
Должны уйти с нашей земли.

Мы отобьёмся от нацистов
И западных его друзей.
Народ наш это добивался
Уже не раз в жизни своей.

Поэтому я поздравляю
Всех тех, кто защищал Страну,
А это весь народ российский,
Возьмёт Победу, не одну.

       23.02.2023