Молодым бойцам

Людмила Светлакова-Орлова
              Это стихотворение появилось после просмотра репортажа с фронта,          
              под впечатлением от запавших в душу слов донбасской женщины.    
              Такая же мать, как все россиянки, проводившие на фронт своих          
              сыновей, она обращаясь к нашему молодому солдату, с горечью
              сказала: «Вам бы сыночки, ещё с девчонками гулять, а вы тут под   
              пули идёте, нас защищаете». Меня поразило, что с самого начала
              военных действий я думала то же самое.

Отчизна в помощь ветеранам
Готовит молодых солдат,
Чтоб дать отпор гостям незваным,
Кто нас завоевать хотят.

Для счастья, Сашки, Ваньки, Мишки,
Вам жизнь дала когда-то мать,
А не за тем, чтоб вас, мальчишки,
Людей учили убивать.

И всё ж недрогнувшей рукою
Перекрестила в путь сама,
Сказав: «Сынок, верни к покою
Наш Мир, свихнувшийся с ума».

Серьёзны и суровы лица
У всех вчерашних пацанов,
Заслоном ставших у границы,
На подвиг их отряд готов.

Не мальчики, уже мужчины,
Бойцы, защитники Страны,
Отвагой, духом – исполины,
Любовью к Родине сильны.

Пусть сгинут те, кто заставляет
Мальчишек повзрослеть не в срок.
Держитесь! Правда побеждает.
Вернитесь! Пусть хранит вас Бог.