Миротворец

Василий Неголубев
Вы победили, господа,
Чиновники и крысы.
Я отправляюсь в никуда
Как старый чёрт и лысый.

Я для Америки не бог –
Поскольку инок.
Ну, а для русского – в чертог
Мне не по чину.

Идёт последняя война
За жизнь, но насмерть.
Где штабом правит сатана,
А балом – пастырь.

Мне ж меланому вырезать,
Ни в чем не петря.
В миру – быть тем, кто в чудеса,
Как в мир - не верит.

Прощайте, милые враги,
В труде и в сече.
Есть у меня свои долги.
Увы, до встречи!