Гром войны

Валентина Максимова-Сикач
Да что же это,  люди, что же это!?
Парнишек молодых везут опять...
Их матери, их семьи, жёны, дети,
Дрожа, идут двухсотый груз встречать.

Зачем всё это нужно? Кто в ответе?
Вся жизнь ждала мальчишек впереди!
Известия, в проклятом том конверте,
Сжигают сердце, вырвав из груди.

Чужой рукой воюет неприятель,
Боясь запачкать свой воротничок,
Затмив умы славянским нашим братьям,
Забыв, увы, про дедовский урок.

Сыны России, пусть Господь хранит вас,
Пусть сгинут те, кто дьяволом ведом!
Пусть будет мир, и чтобы ни случилось,
Впредь не гремит войны зловещий гром!