Амплуа

Алексей Царство-Отреченский
У политиков речи - дела - не слова,
У пропагандистов - слова - их дело.
И плохо, когда страны голова,
Амплуа спутала от - не сумела,

И крутится флюгером, не рассуждая,
В чем её истинный долг.
Если повар нас кормит словами,
То пусть сам супом лезет в котёл.

***
Не умеешь - не берись,
А коль взялся - то не ври,
Коли честный, сам уйди,
Правит пусть страной герой.