Пережиток зимы

Шибаев Сергей
В конце пути сам чёрт уже не страшен,
И пережитком сдавшейся зимы
Пройдёт весна своим победным маршем
По душам тех, кто солнце брал взаймы.

Согреть живых пока ещё не поздно,
Но как делиться собственным теплом?
Мы то ли холодны, чтоб не замёрзнуть,
То ли нам сковало сердце льдом.

И в жизни это тоже катастрофа,
Так часто приводящая к беде,
Что утро начинается не с кофе,
Не с той ноги, не с тех вокруг людей.

22.02.2023 г.