Масленица в Тае

Елена Блискунова
Как там мой крещеный мир -
православная Россия,
в Масленицу будет пир
или всё пройдёт стихийно?

В Тае Солнце в небесах,
как румяный блин на масле,
и зимой в его лучах
каждый бы согреться счастлив.

А, верней, здесь нет зимы:
здесь  повсюду кущи рая -
праздник света и семьи
и Весна - Весна сплошная.

Круглый год цветут сады,
всё другое здесь, иное
в изобилии плоды
пахнут летом, жарким зноем.

А на Родине блины
все пекут - неделю жарят…
…Сжечь бы чучело войны,
чтоб страну от бед избавить!
                22.02.2023