Смотри какое небо над Невой...

Анатолий Казак 2
Смотри, какое небо над Невой,
Роняет звёзды в ночные воды.
И в отражении забвения покой,
И ширь межгалактической свободы.

И кажется, что не успеть,
За грань реальности пробраться.
Желая миг преодолеть
Звездой упавшей любоваться.

У вечности, как будто на краю,
Стою и думаю о чём-то отрешенно.
Пожалуй так, бывает лишь в раю,
И усмехнулся мысленно, смущенно.