Век живи и век учись..

Алла Греченко
Век  живи  и  век учись,
Красной  нитью  эта  истина.
Не  подскажет  стерва  жизнь,
Как  не  падать  и  как  выстоять.

Где  соломки  постелить,
Где  с  живой  водой  колодец?
Чтоб  грехи  свои  отмыть,
-Размечтался,эх,народец...

Просто  так  по  жизни  плыть,
Не  получится,не  пробуй.
Можно  в  яму  угодить,
А. еще  порогов  много.

Как  амёба  в  темноте,
Разве  это  вас  устроит?
Побарахтаться  изволь,
Жизнь-она-усилий  стоит.