Mноготочия

Мария Даньшина
Растекаюсь на мысли, строчки,
зарифмованные многоточия.
А в саду набухают почки,
короедом кусты источены.
Скоро сбросим мы телогрейку.
И пора за лопату, лейку.
Скоро розам нужна подкормка,
но буксует моя подкорка.
И в одной руке кисть и известь,
а в другой-с верной шпагой витязь,-
на ходу набросала строчку,
ну, а дальше пока многоточия.
Так вот день рвёт меня на части.
Я то знаю, что это счастье,
когда дети и внуки рядом,
и стихи вровень с пышным садом.