Тем ярче пламя, чем опасность ближе

Евгений Бебнев
Сумела спрятать мудрая природа
Какой огонь скрывается в очах!
Фонд золотой славянского народа
Выносит правду на своих плечах.
Из близкой духом прежде Украины,
Натасканной на кровное родство,
Оставившим духовные руины,
Смертельный яд добавившим в раствор,
Расчётливым, жестоким, внешним миром,
Задумавшим, ответить на добро,
Предательством, костром, кровавым пиром,
Привычно разыгравшим серебро.

Но, оказавшись в банке с пауками,
Привитый сохранив иммунитет,
Бойцы не с богатырскими руками,
Распятые живыми на кресте,
Сражаясь там, где некуда деваться,
С глазами, не глухи, и не немы,
Людьми предпочитают оставаться.
Людьми! В среде коричневой чумы.
Тем ярче пламя, чем опасность ближе,
Чем выше шансы жаром повредить...
И непременно в этой жизни выжить!
Бороться до конца! И победить!

21.02.2023