Смогу ль?

Людмила Тикшаева
Мне хочется побыть листвою,
Цветами расцвести,
Журчать прозрачною водою,
Свободу обрести,

Обнять волшебные рассветы,
Услышать тишину.
Ещё хочу быть тёплым ветром,
Росою на лугу.

Ах, это голубое небо -
Простор необозрим.
Всем буду... Лишь не буду снегом
Холодным, ледяным.

Простят снежинки нежеланье.
Им видеть довелось
Холодный лик людских деяний,
Их ледяную злость,

Их замороженные души,
Пустой стеклянный взгляд.
Грызёт их ненависть и сушит,
А вместо крови - яд.

Жалеть, прощать за неразумность,
С моих высот смотря,
Смогу ль? Здесь истина и мудрость.
Ведь снег простил меня.

(22.02.2023)