Слово сакральная дверь

Вера Визирова
Первым было слово!
Разве это ново?
Жизни всей основа
Сказанное слово.
Вслух ли произносят,
Мысленно ли просят,
То, о чём при встрече
Поведутся речи.

Вот, о чём - это важно, поверь!
Так как слово – сакральная дверь
В наше «завтра» и в будущий век.
Ты творишь его сам, человек.

Пишутся сюжеты,
Пишутся куплеты.
Фильмы и спектакли
Ставятся, не так ли?
Не забудь, что слово
Каждое готово
Выпорхнуть, как птица,
Чтобы воплотиться.

Человек, ты – чело – голова.
В ней - твой век, твоё время – слова.
И ты, мысленно, словом в челе
Моделируешь жизнь на земле.