Борись, февраль

Блэк Фокс
Борись, февраль, ветрами раздирая
Всю грусть и боль, что есть внутри.
Борись, со мною разделяя
Тоску, с которой примирить
Стараюсь все, что есть во мне живое..
Все то, что не успела мне зима
Изъесть ножами
Холодной строгости своей.
Непримиримо время.. И любовью..
Любовью лишь смогу разбить ледник.
Борись, февраль, борись со мною!
Весна лишь слепит мне глаза
Невыносимой красотою..
Во мне хрустально всё пока.
Всё отзывается расколом..
Ах, можно ль сохранить себя..?
Февраль, скажи, ты унесешь осколки,
Но с чем останусь я потом?
Приютом станут ли руины?
И много ли, поведай, толку
Есть, коль рушится знакомый дом..
Коль краски все смешались у родной картины?
Скажи.. Февраль.. Скажи мне, не молчи..
К тебе моя душа взывает..
Усталым воем завывает
И вторит всем твоим ветрам..
Кричит...
По ниточке неровным строем
Пишу я стих - мой тихий реквием.
Пишу среди невидимого боя..
Пишу и никому и всем.