Колыбельная

Светлана Аппакова
Спи, родной мой, усни... я тебя убаюкаю песнею
Про далекий тот луг сенокосный, где мы ночевали в стогу...
Про цветов ароматы, воспетых кузнечиков мессою...
Про кудлатый туман , что , усталый, в ночи расстелился в логу...
Про Луны недреманное око, взиравшее  с жадностью,
Как сплетенных любовию страстны ласканья горячечных тел ...
И про ветра игру, что  наивною детской шалостью
Разметать нам с тобою одежду по скошенным травам посмел...
Спи , мой милый, усни... и пусть сон тебя вылечит памятью
О той нежности сладостно- горькой от терпкой полынной пыльцы,
Точно маревом , вставшей над нами кружащею замятью
В искрах  звездного вальса , что плавил безумья ночи антрацит...
Ты уснул..? Вот и славно... проснёшься наутро , как новенький...
Лишь бы сон, мной напетый, недуг твой сердечный сумел исцелить.
Я , к ладони припав на прощанье, вернусь  в свои  дровеньки,
Чтоб , забрав твою боль и  умчавшись, бесследно исчезнуть вдали...