Колышет ветерок..

Петр Михайлович Кукушкин
Лёгкий ветерок лимана гладь колышет,
Стою на берегу и вглядываюсь в высь.
Здесь детство меня может быть услышит,
Ведь юности года здесь тоже пронеслись.

Ласкает уши лёгкий шопот камыша,
Взор радует мельканье быстрых птиц.
И в небо улететь пытается душа,
А в памяти твой взгляд из-под ресниц.

Представить эту встречу,веришь не могу,
Она ещё ведь в будущем у нас.
Быть может на лимана милом берегу,
Взгляну я в изумруд красивых глаз.