Слышишь, песни поют

Вера Визирова
(Акименко Ивану -
на песню «А в горах камнепады»)

Слышишь, песни поют
О тебе камнепады.
Их ветра соберут,
Обойдя все преграды.
В этих песнях слышны
Всех дорог воплощения,
На маршрутах страны:
И в лугах, и в ущельях.

Ты  в пути собирал
Краски к радуге жизни,
А потом раздавал
И друзьям, и Отчизне:
Краски скал и снегов,
Жар закатов, рассветов,
Краски сказок и снов
И альпийского лета.

Что ни цвет, то мотив
И полосками строчки.
Попадут не в архив,
В сборник лягут листочки.
Песни те там и тут
Все, кто дружит с гитарой,
С шестиструнной поют,
С семиструночкой старой.

Пока помнит рука
Этих песен аккорды,
Будет виться строка
Через судьбы и годы.
Юбилеи сродни
Рубежам восхождения,
Там, где полнятся дни
Счастьем, дружбой, везеньем.

3 июня 2020