Наверное - это так

Сехчина Ольга
Приходит мудрость к нам с годами,
Чуть раньше, если повезет.
Когда вы вдруг поймете сами,
Где потерял, кто, что найдет.

Когда поймете, где уют,
Где любящих людей тепло,
Отвергнете всех, кто снуют,
А с кем вам просто повезло.

Где повезло, а где не очень
А где судьба дала урок.
С кем проводили дни и ночи,
А где вас поджидал порок.

Всё станет ясно и понятно,
Но годы-то уже пройдут.
И вы сумеете  всё внятно –
И объяснит ь, и все поймут?!

И почему полет не вышел,
Полет над грешною землей.
Ведь ты признания не услышал,
И проиграл с судьбою бой.

Но невозможно всё  вернуть.
И даже милые моменты.
Неповторим земной твой путь-
Ведь это не эксперименты.