Растущее

Чёрный Заяц
Слушайте, слушайте, бедные люди,
Страшный глашатай приходит в дом:
В марте весны нифига не будет,
Всё переносится на потом.

В нашем прогнозе ни капли фальши,
Чистая правда, куда ни плюнь:
Март переносится на подальше,
Может, вообще, на июль-июнь.

Оттепель раньше поры не ждите,
Кости не мойте плохой весне.
Вы оглянитесь, вы посмотрите,
Как всё вокруг расцвело в цене!

Как хорошеет цена на масло,
Сыр поминутно уже растёт!
А захотел положить колбаски —
Взял ипотеку на бутерброд.

Пусть вам весна по субботам снится,
И без неё хорошо в душе:
Тушка куриная — как Жар-Птица,
Яйца — чистейшее Фаберже.

Я на погоду роптать не буду,
Выдержу маски и карантин!
Вы посмотрите, какое чудо —
Этот растущий в цене бензин!

Кто унывает — тот чмо и грешник!
Время для музыки и стиха!
Боже, как ярко расцвёл подснежник
В новой платёжке от ЖКХ!

Хочется тёплых деньков до дрожи,
Но оглянитесь, не вру, ей-ей,
Как набухают от соков рожи
У депутатов любых мастей.

Я за весну бы отдал полцарства,
Ну а пока вся отрада в том,
Как тяжелеют в цене лекарства,
Пахнут землицею и крестом.

Следуйте, люди, простой примете
И не теряйте надежд и сна:
Если хоть что-то растёт на свете,
Значит, хоть где-то уже весна!