Солнечный ветер

Вера Визирова
Богом корона на Солнце надета
За красоту, созиданье и щедрость,
Чтоб обеспечить защиту планетам,
Жизнь расселяя, и дерзость, и нежность.
Эта корона, как чудо, бесценна,
Краше камней драгоценных и злата.
Скрыта в ней сила и мудрость вселенной,
Солнечных ветров она – «Альма-матер».

Припев:
Солнечный ветер, словно объятья,
Солнца лучистого дар безвозмездный,
Делится светом для мира и счастья,
Оберегая от тьмы  космобездны.

Солнечный ветер сорвался с короны,
Света потоки, вперёд увлекая,
И, нарушая Земные законы,
В мир её вторгся, объятья смыкая.
Солнечный ветер запутался в скалах,
Долго блуждал по кавказским ущельям,
Вальсом кружил в Фишт-Оштеновских залах,
К морю был вынесен водным теченьем.

Он утомился, прилёг на поляне,
Где раздавались гитарные  звуки.
Долго он слушал, как пели земляне,
Но приближались минуты разлуки.
Солнечный ветер дальше помчался,
С песней знакомя межзвёздные дали.
С авторской песней навек повенчался,
С нею расстаться он сможет едва ли.