Как хорошо быть молодой

Валентина Шеломова
СБ Ностальгия

Вчера все вещи я перебирала,
Искала ткань, матрас в коляску сшить.
Мне юбка моя старая попалась,
Что в младости любила я носить.

Из интереса поясок измерить.
Решила я у старой юбки той.
Расстроилась ужасно, непомерно,
Какой же я была тогда худой.

Куда теперь вся  стройность подевалась,
Откуда килограммы наросли.
Тогда я в юбки-мини одевалась,
Длиной полметра не были они.

Ах, талия когда-то у меня
Была всего шесят шесть сантиметров.
Была я стройной девочкой тогда,
И  помню эти чудные моменты.

А нынче моя талия уже,
Так выросла и стала сто пятнадцать,
И складки жирные на животе,
Ах, Боже мой, кошмар куда деваться!

Когда еще мне  чуть за сорок было,
Дочь Юля сшила юбку стиль-годе.
Она так хорошо на мне сидела,
Любила я носить ее везде.

На улице однажды даже дама
Прекрасный подарила комплимент.
Сказала, юбочка сидит так ладно,
Мне так приятно было в тот момент.

Ах, как же хорошо быть молодой,
Быть девочкою стройной и красивой.
С наивной, чистой, юной душой,
И чувствовать себя такой счастливой.

Ведь в молодости счастье просто так,
А не за что, всегда тебе дается.
А мы не сознаем  его тогда,
Поймем лишь после, так уж жизнь ведется.

С годами искажается портрет,
Как в съемках «уходящая натура»,
Другие очертанья, силуэт,
Иной размер и форма, и фигура.


Фото из альбома


Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Осенние пейзажи эфемерны. Завтра опадет листва и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото.