Вновь ветер сегодня В духе Высоцкого 1994

Влад Норманн
Вновь ветер сегодня, одет, как стюард,
гуляет по лунному олову,
похожа луна на Марию Стюарт,
давно потерявшую голову,
лежит голова одиноко в ночи,
шевелит вновь мёртвыми гУбами,
ну, что тут поделать? -
кричи - не кричи? -
прощайся с надеждами глупыми,
но всё-таки я не прощаюсь пока,
сомненья отброшу, как полову,
а ветер луну вновь толкает в бока,
гуляет по лунному олову,
плывут облака, пью надежды бокал,
гляжу на печальную голову,
а тьма разливается, словно Байкал,
и душу тревожит мне лунный оскал,
искать начинаю я понову,
удачу свою, прочь лети ты, тоска,
мечу я, подобно Филонову,
вновь в сердце мозаику
разных страстей
со рвеньем к далёкому прочему,
шагаю по льду я и не пропаду,
не знаю: что жду
и когда из гостей
вернусь снова к дому я отчему?
Иду через тьму вновь 
за ярдом я ярд,
сомненья отбросив, как полову,
вновь ветер сегодня,
одет, как стюард,
гуляет по лунному олову,
похожа луна на Марию Стюарт,
давно потерявшую голову...