Романтик

Юрий Татомиров
       21.02.2023 год.
        К И Ш И Н Е В
Я любил путешествовать много,
И романтиком плыл по течению.

Я скучал по родному порогу,
Возвращаясь с огромным прощением.

Я романтик и жизнь романтичной,
Становится ближе,родной,

Когда всё вокруг идентично,
И я тот моряк молодой...

Романтика мне так ярко сияет,
Как солнце, иль моря прибой,

С романтикой моё сердце пылает,
Жарким костром в груди молодой.

Я люблю,когда  синее море бурливо,
Бушует, плескаясь,зовёт за собой,

Спешу, стараясь догнать торопливо.
Ведь синее море очаг мой родной.