На злобу дня... Давайте-ка без злобы

Валентина Анатольевна Григорьева
На злобу дня... Давайте-ка без злобы
О всяческом чуть-чуть порассуждаем,
Лишь для того, не оступиться чтобы,
Когда в непонимании страдаем.

Всё потому, что рушатся границы,
Привычных связей разрывая звенья.
И бес-конечных страхов вереницы
Усиливают, вновь, поползновенья.

Да. Выпало нам время непростое.
Не обойти событий стороною.
Мир рушится. Шатаются устои,
Давно уже изъеденные ржою.

Но это всё не раз уже случалось
На перекрёстках линий событийных. -
И взрывами сознаний излучвлось
Энергий прохождение стихийных.

Без паники. Переживём и это
Планируемое Перехожденье.
И... истинностью старого завета
Увидим новых смыслов пробужденье.

22 февраля 2023