Где глаза любимой

Евгений Богданов 5
Солнце золотые щупальцы расправив,
Греет наше сердце медленным огнём.
Мы идём упорно, чуточку прибавив,
Знаем что сегодня мы вперёд идём.

Лес мы разбросаем,  снег растает скоро,
Дым рассеет ветер, капает слеза...
А душа страдает, дел так много... ворох,
Здесь бывает сразу вьюга и гроза.

Вот  на ветке врон и глаза шальные,
Это видно голод, ненависть при нём.
В небе схоронились знаки водяные,
Здесь метал летает с ледяным дождём.

Но надежда наша дома, за калиткой,
Где растёт рябина и сирень цветёт.
Где глаза любимой, золотые слитки,
Глядя на дорогу она верно ждёт.

Евгений Богданов
22 февраля 2023 г.