Мой грустный сад! 22. 02. 2023

Галина Лебединская
Мой грустный сад! Духовный сад!
В нём птицы не поют.
А много лет тому назад
Царил в саду уют.

Цвели там розы, и жасмин,
И сладкий цвёл пион...
И не было морозных зим:
Любви был полон он!

Звучала трель на все лады
на птичьем языке,
И слаще не было воды
В природном роднике.

Как волшебство над ним сверкал
Ночами звездопад;
Божественно благоухал
В цвету прекрасный сад.

Купались в светлом роднике
Льняные облака.
И мнилось: в чУдном уголке
Так будет на века.

Увы! Исток теперь иссох
И тиною зарос.
Духовный сад! Я слышу вздох
В кустах увядших роз.

Казалось бы, надежды нет —
Сомнение и страх...
Однако жив Нетленный Свет
В раю для малых птах!