Растекается зимняя нежность...

Рита Сондж
Растекается зимняя нежность великим раздольем,
Домотканным холстом, что белён от темна до темна,
Разгуляем всерусским - по диким полям и привольям,
В тех тонах, что зимою рядится почти вся страна...
 
В голубых небесах, там, где солнце с морозом играет,
Облака задержались, собой всё, чуть-чуть оттенив,
Солнца луч, средь зимы, словно нежной весною витает,
Лишь на время про то, что февраль ворожит, позабыв.
 
Разве можно такую красу не запомнить душою?
Разве можно уехать навеки и сердцем не стыть,
Наполняясь тоской по Росии, печалью большою?
Нет, родимые дали вовек не дано позабыть!


фото Юрия Морозова