Стихотворность

Виктор Татьянин
Порою кажется,  что стих удался,
И ты читаешь его вновь и вновь,
Не ощущая в нём ни музыки, ни танца,
Хотя  в строках к поэзии любовь.

А всё равно, не каждый может также,
Легко  создать из слов поток речей,
Чтоб строки  родились красивы, не этажно,
Чтоб автор был не в званье рифмочей.

Ругать  таких писцов - труд из напрасных,
В строках есть стихотворность и мотив,
И даже больше - признаки для страстных,
И, может,  где-то мыслями игрив.

Однако, стих такой на душу не ложится,
На чувства, как мне кажется, чтеца,
И в нём нет той волшебной единицы,
Чтоб  стих такой был светлым до конца.

Труд этот стихотворный тоже важен,
Но он до косточек,  пока что не дошёл,
А если и дойдёт до твёрдой части даже,
То  вряд ли душу превратит он в шёлк.
……………………………………………………
О, Боже! Дай  поэтам совершенство
Не в технике писания стиха,
И не в  желании войти  в блаженство,
А сбросить плен душевного греха.