Мы все играем в жизни роли

Сергей Кормин
МЫ ВСЕ ИГРАЕМ В ЖИЗНИ РОЛИ

Мы все играем в жизни роли,
Свою судьбу, как домик строим:
Без чертежей, без планов, сметы,
И потому в судьбе сюжеты
Из драм, комедий, разных пьес,
Порой из сказочных чудес.
Мечты и цели нас спасают,
Но и они, как льдинки тают.

Не все имеют волю, силу,
Мы не для всех добры и милы.
Частенько нам мешают вилы,
Порою грабли портят жилы.
А надо просто быть умнее,
С любовью жить и быть сильнее,
Ведь доброта терпенье, труд
И в шалаше найдут приют.