Наш мир

Гаптрахман Махмутов
Был взрыв большой и появился свет,
Миры повсюду нарождаться стали,
Что было до, на то ответа нет,
Что будет после, мы поймём едва ли.

В том облаке от взрыва мы живём,
Рождаемся и в муках погибаем.
Стабильности хотим, но не найдём,
Но лишь её осознанно желаем.

Рождённый взрывом мир весьма жесток,
Здесь все при жизни существа страдают,
Здесь смерть у каждого рождения итог,
И твари здесь друг друга поедают.