Елизавета - в День Рождения

Владимир Нургалиев
Елизавета - в День Рождения

(фантазия для ELIZAVETA ELIZAVETA)

Елизавета в День Рождения,
Сегодня к нам пришла опять.
Красивый взгляд, губ движение
И смотришь ты чуть свысока.

Мужчины к вечеру хмельные,
Завтра праздник и у них.
Зачарованно взирают,
На снимок твой, портрет и ник.

Один кричит: "Она святая!
И недоступна никому".
Другой: "Да, нет, совсем земная!
Лишь ключик подбери к лицу".

Душа и сердце, видны сразу,
Не надо ключик подбирать.
Тебя коснётся нежным взглядом
И словом вылечит опять.

Елизавета - просто Лиза,
Держу твою ладонь в руках.
Преклоняюсь я учтиво,
Наяву и здесь в стихах.

22 февраля 2023