Солнце, лучик...

Андрей-Виктория Андреев
Солнце ублажает Город
День второй - под синь небес.
Сквозь задёрнутые шторы
Луч пробрался, интерес
К рому проявил в бутылке:
Гладил, грел и щупал цвет.
На стекле нашёл прожилки,
И в стакан спустился. След
От напитка жёлтым газом,
С каплями не самом дне…
И пропал мгновенно - глазом
Не заметил, как в окне
Свет пропал, возможно тучи,
Вновь подмяли небеса…
Через час вернулся лучик -
Глазки щурил что лиса…

 22.02.2023г.   A-V-A.