Полегла трава с бурьяном

Андрей Александрович Комаров
Полегла трава с бурьяном,
Свищет ветер по ветвям,
Ворошит рукою пьяной
По соломе, по полям.

Горемыка-тучка супит,
Цедит слёзы почём зря…
Ты не плачь, ну, хватит, будет:
Грустью льёшь, томишь меня…

Не темна, светла в просторе –
Святой волей дышит степь…
Что же в ней? Душа есть что ли?..
Эту ширь хочу воспеть!..

В сердце - край, моя отрада,
Взором тонешь в синеве:
Отчий дом и кудри сада…
Русский дух живёт во мне!..