Дворяночка в пролётке

Павел Богданов Ок
Дороги нам зачем?
Да чтобы пыль глотать
Пыль поднята, но кем
Пока не угадать
Какие-то намётки
А вот и очертания
Дворяночка в пролётке
Прелестное создание
Алеют её губки
Румяна по щекам
А ножки скрыты юбкой
Свист, кнут по лошадям
Её с подругой разговор
Сквозь хлад её речей
Высокомерность не в укор
Ведь вроде всё при ней
И внешность хоть куда
И молодость, однако
Да взбалмошна чуть - да
Жеманная ломака
А век-то девятнадцатый
Пока что в середине
Гусар идёт поддатый
И дама в крепдешине
Торгаш седой купчина
Животик в три обхвата
Весь из себя мужчина
Спешит с утра куда-то
Какие-то намётки
А вот и очертания
Дворяночка в пролётке
Прелестное создание
Алеют её губки
Румяна по щекам
Вдруг окрик очень громкий
Бьёт кнут по лошадям