В чём мудрость жизни?

Виктор Вергун
В чём мудрость жизни? С Мiром быть в ладу,
Чтобы Добро тебя не забывало.
Лик бога не теряй, попав в беду.
Да здраво мысли: и в большом, и в малом.

По Совести живи даже в аду,
Скотом быть человеку не пристало.
Тогда вслед бедам радости придут.
О мудрость зло сломает своё жало.

Оружием твоим пусть будет справедливость.
Источником борьбы со злом – зла нетерпимость.
В ней сердце не отдай слепой вражде!

Тогда Судьбу твою насытят нити Доли.
Они задавят нити чёрные Недоли
И будешь ты судьбу держать в узде.

22, Студенец, лето 7531 от СМЗХ