К воспоминаниям...

Валерий Прибытков
За окном кружится вьюга,
Настроение - ни к чёрту,
Как мы быстро привыкаем,
К ежедневному комфорту.
Ну а вспомни-ка, как раньше,
На лыжню где снега глянец,
Иль под гору ледяную,
Вместо санок книжек ранец.
Понесёшься против ветра,
Только сердце замирает,
И из этого сюжета,
Многие себя узнают.
К дому "чешешь" по сугробам,
Весь в снегу,  в лице румянец,
А в сенях встречает мама,
 -Что набегался, засранец!
Пожурит, за ухо схватит,
Обметёт гольнём ледышки,
Снимет шапку, чуб взлохматит,
Крикнет вслед:
- Садись за книжки!
Вот когда-то чудо - время,
Ох какое золотое,
А теперь рутины бремя,
И пространство бытовое...