Попытка отменить Воскресение

Альга
Человек словно сам же себя привязал
К причинам своего вечного возвращения.

А, умирая, он сам себя благословлял,
Чтобы проявиться к новому рождению.

Будто на кОльца времени себя нанизал,
тем отсекая все пути к Преображению.

Себя,живого, на кресте ветхом распял,
словно в попытке отменить Воскресение.