Как много сырости кругом...

Альга
Как много сырости людской кругом,
что от печалей не могут просохнуть.
Отсырели изнутри, но не под дождем.
И сами продолжают в тоске мокнуть.

Не исцелить морока напасть плащом,
а в болоте подобном только сгнить.
Впору выжечь дотла те души огнем,
И светом Солнца раны все залечить.