Апрель

Якоб Урлих
Ранним утром недосягаемо
Запаян в горячую ампулу обсидиана
Тщательностью покоя.
Погружение в нежный сон.

Рассвет пронзил голубое небо.
Зелёные листья весны
И ростки на чёрной земле.
Эфирная невесомость тела.

Из живых и розовых лёгких
Теряю сгустками облака
Прохладного, свежего воздуха.
Серебрится еле заметный пар.

Я выронил это время,
Но иногда настигает чувство
Повторного обретения.
Тончайшая нить внутри.

Сотнями метров
Размагниченных лент ума
Шелестит на ветру ушедшее.
Выцветающие воспоминания.

22 февраля, 2023 год.