Потеряшка

Наталья Эдуардовна Политова
Торговый центр накануне посетила.
Скажу Вам, есть что посмотреть!
За кукурузой и горошком заходила,
а набрала колготок, пар так шесть.

Повсюду скидки, распродажа,
на входе вывески пестрят.
Салоны красоты и тайского массажа
преображение с головы до ног сулят.

На эскалаторе немного покаталась,
в фуд-корте слопала с вареньем пирожок,
спустя полдня, не помню, как я оказалась
в отделе под названием "Поводок".

От удивления я даже рот раскрыла,
такой ассортимент не видела нигде.
Глаза, в смущении, сначала отводила,
но любопытство не смогла держать в узде.

Приспособления чудны'е на витринах,
на входе с плетками красуется лоток,
а продавец, что в розовых лосинах,
на шее носит строгий поводок.

Да, странная предстала мне картина...
Тут взгляд привлек у стенки персонаж.
Хорошенький такой, мужчина,
ну, мой, по всем параметрам, типаж.

Решительно шагнула я к нему,
И что я вижу? Вот так поворот!
Висит инструкция к мужчине-двойнику,
и ценник (около трехсот)!

Модель тут можно подобрать,
характеристики подправить.
Начнет тебя любить и уважать,
лишь стоит батареек пару вставить.

Заметила на полке каталог,
в нем перечень и описание моделей:
"Душа компании", "Зануда", "Педагог",
"Жеребчик", "Семьянин", "Силач с гантелей"...

Очнитесь, люди, как же так?
Где, настоящие мужчины?
На выбор предлагают дубликат,
в салоны приглашают на смотрины.

Все изменилось - эра технологий,
нам проще пары создавать.
И вроде не одни ... но, одиноки,
мы стали это чаще замечать.

А человек ведь каждый многогранен,
мужчина или женщина (неважно),
шаблонами стал разум затуманен,
быть настоящими нам стало страшно.

Эх, повернуть бы время вспять!
Увы ... едва ли это нам под силу.
Чтоб женщинами слабыми, как прежде, стать,
из прошлого верните сильного мужчину...

22.02.2023