Остара

Дарья Селектид
Подняла платье белое нежной рукою
И несмело скользнула ногою в свет.
Её плоть изувечена снова зимою,
Льдами, ветрами колота тёмная твердь.
 
Раны вновь заживут, как бывало прежде.
Затянутся водой талой эти рубцы,
Заполняя зеленой травой и надеждой,
Принесут человекАм цветные сны.
 
Платье белое будет скользить всё выше
И сгорит в атмосфере под крики синиц.
По земле полноправно ступает царица,
На руках неся зайцев, на плечах – птиц.
 
У Остары не будет уж теплой опушки,
Купол неба и сосны – родной очаг.
Расплетает тугие, длинные косы,
Совершая старинный весенний обряд…