Стих Размытое будущее...

Ивченко Наталья
Рухнули привычные устои...
Рухнула размеренная жизнь...
Мы попали в *жерло временнОе:
Снова в мире на слуху фашизм...

Двадцать первый век...  Война?!
Только в страшном сне была возможна...
Миром снова правит сатана...
Сердцу очень страшно и тревожно...
               
Будущее... словно в пелене:
В чёрной дымке — не видать просвета...
Строить планы как, когда в огне
Наши судьбы, души и планета?..

Мужички, родные, выручайте!
Мир на грани — только ваша сила
Нас спасёт! — ребят, не подкачайте:
Разберитесь с нечистью красиво!
               
Как же хочется вернуться чуть назад:
В мир, где нету боли в каждом доме,
В мир, где матери спокойно спят —
Не слышны повсюду плач и стоны...

Как же больно сердцу...  понимать...
Что не будет всё уже как прежде...
Сколько в мире вдовушек опять...
И детей, чей сон уж  безмятежен...
               
Мужички, держитесь, с вами сила:
С вами мощь единства русских жен!
Матерей, молящих за Россию!
Значит скоро враг будет побеждён!!!

  ----------------------

МУЖИЧКИ, ДЕРЖИТЕСЬ, С ВАМИ СИЛА:
С ВАМИ НЕБО, БОГ И ВСЯ РОССИЯ!!!

   (18.12.22- 20.02.23)



*Жерло —  отверстие до самой глубины какой-либо пустоты, нутра.